Все чаще жители современных квартир меняют газовые и электрические плиты на индукционные, которые имеют множество достоинств: они экономно потребляют энергию и наиболее безопасны. Но такое современное оборудование требует замены всех сковород и кастрюль, так как обычная посуда http://www.salda.ru/ не будет нагреваться на индукционной конфорке.
Особенности
Подходящие для индукционных плит сковороды и кастрюли должны обладать следующими свойствами:
толщина дна посуды - 5-10 мм;
ее внешняя сторона абсолютно гладкая, без сколов и царапин;
если плита не обладает свойством подстраиваться под размер посуды, то минимальный диаметр утвари составит не менее 12 см.
Проверить, подходит ли выбранная кастрюля к индукционной плите, просто: ее дно должно притягивать магнит. При этом не играет роли материал, из которого выполнены стенки посуды: подобными свойствами должно обладать лишь дно утвари.
Что купить?
Необходимая для приготовления на индукционной плите посуда определяется следующим списком:
Специальные кастрюли и сковороды, которые можно найти в магазинах наряду с оборудованием. Они являются идеальным вариантом, так как обладают высоким качеством.
Чугунная посуда. Подходит для готовки, но из-за массивности может повредить стеклокерамическую поверхность.
Эмалированные кастрюли. Пригодны в случае отсутствия сколов на покрытии и достаточно толстого дна.
Посуда из нержавеющей стали. Взаимодействует с плитой, но выбирать сковороды желательно с антипригарным покрытием.
Для индукционной плиты категорически не подходят кастрюли из керамики и стекла.